Loading...

Le Chic Bridal

反骨的優雅 不從眾的設計師
Home / Portfolio / Le Chic Bridal
Project Details

Client:樂許婚紗

Industry:婚紗

Design: VI視覺識別系統規劃
Lechic手工婚紗品牌是美珍的老朋友了,2014年開始於林口實現創業夢想,而在台灣,以手工婚紗姿態創立品牌,是件相當不容易的事。
規劃初期,Lechic選擇以灰色為基調,期望帶出優雅獨特感,但設計師天生反骨,加上客戶又是朋友,期望能透過自己的專業協助朋友達到品牌最理想的狀態。
單純的灰色雖中性可塑性高,但設計師卻覺得不夠獨特,所以堅持大膽挑了灰中帶藍色系,想呈現優雅中帶點個性,因為會選擇手工婚紗是一群不從眾的消費族群,有想法、獨立思考,並懂得欣賞不同事物與觀點。

也是基於這樣的思考邏輯,設計師一無反顧做了嘗試,雖中間發生了一些小插曲,但最終客戶的客戶,反應回饋都不錯,很多新人也特別選擇作為自己的喜帖之色。
一個品牌建構,除了從消費族群角度思考之外,還需特別謹慎考量未來整體品牌形象,從建構不同層次的優雅視覺效果,我們期許要為品牌帶來獨樹一幟的風格品味。

題外話,當初在設計logo的時候還因為難以抉擇讓客戶跑去行天宮躑杯,經由關二哥三聖杯認證,就是要這顆(logo)!才有了現在這個選擇,也是一個有趣的經驗。
Le Chic Bridal

Le Chic Bridal

Le Chic Bridal

Le Chic Bridal

Le Chic Bridal

320
Hours
150
Pixels used
533
Coffee Cups
100
Great Ideas

 Previous  All works Next